城院检测助力长益高速湘江西互通建设

2017年11月07日

11月2日上午,由益阳市委、市政府主办,赫山区委、区政府承办的长益高速公路湘江西互通通车典礼在赫山区衡龙新区隆重举行。市委副书记黎石秋主持通车典礼,省高速公路管理总经济师王辉扬,市领导徐云波、黄加忠、彭建忠、瞿晏平出席仪式。省市区特邀嘉宾和参与互通建设的设计、施工、监理、检测等单位负责人,共800余人参加了通车典礼。

长益高速公路湘江西互通位于赫山区衡龙新区南岳坪村和衡龙桥镇伏魔山村境内,总投资6亿多元,占地约710亩,全长3.4公里。在湘江西互通下,长益高速39.65公里处为起始点,建设连接线链接湘江西互通,从湘江西互通下高速后直接进入益阳赫山区。全程39.6公里,到长沙仅需半个小时。长益高速公路湘江西互通是改变益阳与长沙时空距离的标志性工程,新互通的建成通车,按下了益阳“东接东进”、融入长株潭一体化发展的快进键,打开了益阳城市对外的新门户,进一步增强了益阳在区域发展总体格局中的战略地位。

湖南城市学院土木工程检测中心承担了该项目的路基、路面和桥梁工程的检测工作。城院检测人严格执行法律法规、工程建设和试验检测标准与规范,经过几个月的奋战,用智慧和汗水严把工程质量,得到了业主方和参建各方的高度认可,确保长益高速公路湘江西互通顺利通过竣工验收。(李凤玲)

上一条:中标喜讯 下一条:湖南城市学院土木工程检测中心大通湖检测站举行挂牌仪式