钢筋混凝土叠合板的试验检测取得圆满成功

2018年01月18日

2016年9月,国务院办公厅发布的《关于大力发展装配式建筑的指导意见》提出,“力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%”,目前装配式建筑正以其工业化生产的部件质量稳定、建筑后期维修维护低、装修品质高、节约资源、施工噪声低和建筑垃圾排放少等优势,日益在建筑市场占据越来越重要的地位。为此装配式建筑的工程质量检测,在未来也必将扮演更加重要的角色。

近段时间,城院检测中心受学校后勤与基建处的委托,对学生公寓22#栋所用钢筋混凝土叠合板(目前我国装配式混凝土结构最常用的楼板形式就是桁架钢筋混凝土叠合板)进行结构性能的检测。自接到此次检测任务后,我中心高度重视,组织相关技术人员,认真研究相关检测规范和技术文件,制定和完善检测方案,严格把控试验的每个步骤,目前相关试验已经圆满完成,这将为中心下一步在装配式建筑的工程质量检测打下了扎实的技术基础。

试验现场

上一条:党支部召开专题组织生活会 下一条:城院检测中心顺利通过检验检测机构资质认定复查、扩项评审